FOREX

Разместить объявление

суббота, 16 ноября 2013 г.

Новогоднее меню

Тройка лошадей под управлением деда мороза.
Новый Год на лошадках к нам мчится!

Вот на такой позитивной ноте  начнутся наши приготовления к Новому году!
Все мы знаем, что Новый Год - это семейный праздник. Конечно хочется, чтобы стол был украшен по-особому. Тем более, что следующий год будет годом Лошади - самое прекрасное и красивое животное. Нужно учесть все нюансы, дабы привлечь к себе удачу и благополучие. Однако, не обойдется и без желаний. Ведь, как мы все знаем "Как Новый Год проведешь, таков и будет следующий". Постарайтесь сильно не увлекаться спиртными напитками, быть на позитиве и хорошим настроением. То есть, проведите с пользой праздник и оставьте все плохое в этом году, и с хорошим и добрым настроем войдите в Новый Год. Не забудьте обязательно загадать желание, когда куранты начнут отчет до следующего года. Обычно это делается так: наливается в бокал шампанское, вы пишите желание, сжигаете его и пепел бросаете в бокал. И выпиваете все до капли:) Ваше желание просто обязано исполнится в 2014 году, нужно только захотеть.

Традиционные блюда на Новый Год:

Во-первых предлагаю на горячее приготовить эскалоп. Готовится быстро, а получается очень вкусно:)
На 4 человека нам понадобятся:
1-1,5 кг свиной корейки
соль
черный перец
4 помидорки
2 огурца
зелень

Корейку помойте и нарежьте порционными кусками, толщиной примерно 2 см.
Хорошо отбейте, натрите солью и черным перцем.
Раскалите сковороду и обжарьте эскалопы по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавайте со свежими овощами, поливая их, образовавшимся в процессе жарки соком.
Вот как украсил мой муж эскалоп:
                                      
Ещё одно блюдо из курицы в духовке с картошкой.
Я в последнее время готовлю в мешочке, получается сочно и очень вкусно.
На 1 курицу, примерно 6-8 картошек. Приправа "Магги на второе для сочной курицы с чесноком". Картошку режим кольцами, можно ещё лук добавить (но это уже на любителя), я не добавляю. На дно мешочка кладем 1/2 часть картошки, затем посыпаю маленько приправой, перемешиваю в мешочке. Курицу мажу отдельно, потому что неудобно в мешочке обмазывать курицу. Кладем в мешочек, затем остатки картошки и сверху оставшуюся приправу. 
Духовку нагреваем до 180%, ставим нашу курочку в духовку и готовим примерно 30-40 минут. Все зависит от вашей духовки. Моей хватает 35 минут.

Следующий год, это год Лошади. И поэтому предлагаю вот такие оригинальные на мой взгляд рецепты:



Ещё один салатик под названием Лошадка.
Ингредиенты:
Сыр - 200 гр
Говядина отварная - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Майонез
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 50 гр
Вода кипяченая - 50 гр

Приготовление:
Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем и режем на тонкие полукольца.
Разводим в небольшой ёмкости 50 гр уксуса, 50 гр кипяченой воды (пропорция 1 к 1) и 1 ч. л. сахара. После полного растворения сахара, добавляем лук.
Маринуем лук в приготовленном маринаде около 20 минут. Потом маринад сливаем и лук готов к дальнейшему использованию.
Яйца отварить вкрутую, охлаждаем и снимаем скорлупу. Далее отделяем желтки от белков.
Трем желтки и белки на мелкой терке, по отдельности.
Сыр натираем на мелкой терке.
При отваривании говядины для того, чтобы она получилась вкусной, в бульон добавляется соль, горький перец горошком, чеснок и лавровый лист. После готовности мяса, настаиваем его ещё в течении суток в бульоне, поместив кастрюлю в холодильник. Вынимаем мясо из бульона и даем воде стечь. Бульон можете использовать для приготовления любого приготовления: борща или супа. Отварную говядину трем на крупной терке.

Теперь можно приступить непосредственно к изготовлению самой лошадки. На большую плоскую тарелку выкладываем перетертую говядину и формируем руками форму лошади. Мясо уплотняем, придавая будущему салату большую схожесть с лошадью.
Укладываем на мясо тонким слоем маринованный лук.
Сверху лук покрываем майонезом.
Теперь берем натертый сыр и аккуратно раскладываем его по телу лошади.
Полностью заполняем всю поверхность лошадки сыром. Из натертого белка делаем копыта, аккуратно обжимая им ножки лошади.
Из белка ещё делаем морду, глаз ушко и седло.
Для зрачка лошадке подойдет одна горошина душистого перца. Кладем её по центру глаза.
Для того, чтобы сделать хвост и гриву лошади, берем небольшую почку майонеза. От пачки отрезаем небольшой уголок, чтобы майонез лился тоненькой струйкой и рисуем гриву и хвост. Обводим контур седла.
Ещё на мордочке можно пририсовать уздечку.
Салат "Мордочка Снеговика"
Ингредиенты:
450 гр. отварного куриного филе
3 клубня вареного картофеля
250 гр. маринованных грибов
3-4 вареных яйца
майонез
морковь и маслины для оформления.

Приготовление:
Порезать мелко куриное филе, картофель. Яйца отделить белок от желтка, для нашего салата желтки не понадобятся. Белки потереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями.
1 слой: грибы + майонез
2 слой: куриное филе + майонез
3 слой: картофель + майонез
4 слой: белки
Сделать нос, рот и щеки из отварной моркови, реснички и глазки - из маслин, дать салату перед подачей пропитаться.
А вот как я украсила традиционный салат селедка под шубой:)