FOREX

Разместить объявление

пятница, 6 сентября 2013 г.

Грибочки на зиму



Здравствуйте! Хочу сказать, долго искала рецепт маринованных грибочков на зиму, но все как-то было не то. Как-то на работу торговый представитель Наталья принесла рецепт этих самых вкусняшек. Я решила сделать все по рецепту, который сейчас опишу ниже, я поняла-это именно то, что я искала. Благодарю Наташу и её папу, за то, что раскрыл рецепт, которого нет нигде, поверьте я все переискала, аналогов нет. Итак, начнем:
Подготовим наши грибочки, это могут быть разные, но вкуснее получаются опята.
На 1 кг грибов - 1,5 л. воды
1 ст. л. соли
1 лавровый лист
6 горошин перца
Все эти ингредиенты в кастрюльку и варим 30-45 минут.
Готовим маринад:
1 л. воды (на 4 банки по 700 гр.) 
2 ст. л. соли (без горки)
2 ст. л. сахара
8 горошин перца
4 гвоздики 
2 ч. л. уксуса (70%)
Вскипятить.
Когда все приготовится, берем банки и начинаем наполнять все по порядку:
Чеснок - 2 дольки (я их режу на 4 части)
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Наливаем маринад 1/4 часть
Затем грибы
И сверху наливаем подсолнечное масло, примерно 1-2 ст. ложки.
Закрываем капроновой крышкой (НЕ ЗАКАТЫВАТЬ)
Очень вкусные грибочки готовы, можно есть как постоят хотя бы сутки. А так до зимы отлично хранятся.