четверг, 26 декабря 2013 г.
суббота, 16 ноября 2013 г.
Новогоднее меню
Тройка лошадей под управлением деда мороза.
Новый Год на лошадках к нам мчится!
Вот на такой позитивной ноте начнутся наши приготовления к Новому году!
Все мы знаем, что Новый Год - это семейный праздник. Конечно хочется, чтобы стол был украшен по-особому. Тем более, что следующий год будет годом Лошади - самое прекрасное и красивое животное. Нужно учесть все нюансы, дабы привлечь к себе удачу и благополучие. Однако, не обойдется и без желаний. Ведь, как мы все знаем "Как Новый Год проведешь, таков и будет следующий". Постарайтесь сильно не увлекаться спиртными напитками, быть на позитиве и хорошим настроением. То есть, проведите с пользой праздник и оставьте все плохое в этом году, и с хорошим и добрым настроем войдите в Новый Год. Не забудьте обязательно загадать желание, когда куранты начнут отчет до следующего года. Обычно это делается так: наливается в бокал шампанское, вы пишите желание, сжигаете его и пепел бросаете в бокал. И выпиваете все до капли:) Ваше желание просто обязано исполнится в 2014 году, нужно только захотеть.
Традиционные блюда на Новый Год:
Во-первых предлагаю на горячее приготовить эскалоп. Готовится быстро, а получается очень вкусно:)
На 4 человека нам понадобятся:
1-1,5 кг свиной корейки
соль
черный перец
4 помидорки
2 огурца
зелень
Корейку помойте и нарежьте порционными кусками, толщиной примерно 2 см.
Хорошо отбейте, натрите солью и черным перцем.
Раскалите сковороду и обжарьте эскалопы по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавайте со свежими овощами, поливая их, образовавшимся в процессе жарки соком.
Вот как украсил мой муж эскалоп:

На 1 курицу, примерно 6-8 картошек. Приправа "Магги на второе для сочной курицы с чесноком". Картошку режим кольцами, можно ещё лук добавить (но это уже на любителя), я не добавляю. На дно мешочка кладем 1/2 часть картошки, затем посыпаю маленько приправой, перемешиваю в мешочке. Курицу мажу отдельно, потому что неудобно в мешочке обмазывать курицу. Кладем в мешочек, затем остатки картошки и сверху оставшуюся приправу.
Духовку нагреваем до 180%, ставим нашу курочку в духовку и готовим примерно 30-40 минут. Все зависит от вашей духовки. Моей хватает 35 минут.
Следующий год, это год Лошади. И поэтому предлагаю вот такие оригинальные на мой взгляд рецепты:
Ещё один салатик под названием Лошадка.
Ингредиенты:
Сыр - 200 гр
Говядина отварная - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Майонез
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 50 гр
Вода кипяченая - 50 гр
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем и режем на тонкие полукольца.
Разводим в небольшой ёмкости 50 гр уксуса, 50 гр кипяченой воды (пропорция 1 к 1) и 1 ч. л. сахара. После полного растворения сахара, добавляем лук.
Маринуем лук в приготовленном маринаде около 20 минут. Потом маринад сливаем и лук готов к дальнейшему использованию.
Яйца отварить вкрутую, охлаждаем и снимаем скорлупу. Далее отделяем желтки от белков.
Трем желтки и белки на мелкой терке, по отдельности.
Сыр натираем на мелкой терке.
При отваривании говядины для того, чтобы она получилась вкусной, в бульон добавляется соль, горький перец горошком, чеснок и лавровый лист. После готовности мяса, настаиваем его ещё в течении суток в бульоне, поместив кастрюлю в холодильник. Вынимаем мясо из бульона и даем воде стечь. Бульон можете использовать для приготовления любого приготовления: борща или супа. Отварную говядину трем на крупной терке.
Теперь можно приступить непосредственно к изготовлению самой лошадки. На большую плоскую тарелку выкладываем перетертую говядину и формируем руками форму лошади. Мясо уплотняем, придавая будущему салату большую схожесть с лошадью.
Укладываем на мясо тонким слоем маринованный лук.
Сверху лук покрываем майонезом.
Теперь берем натертый сыр и аккуратно раскладываем его по телу лошади.
Полностью заполняем всю поверхность лошадки сыром. Из натертого белка делаем копыта, аккуратно обжимая им ножки лошади.
Из белка ещё делаем морду, глаз ушко и седло.
Для зрачка лошадке подойдет одна горошина душистого перца. Кладем её по центру глаза.
Для того, чтобы сделать хвост и гриву лошади, берем небольшую почку майонеза. От пачки отрезаем небольшой уголок, чтобы майонез лился тоненькой струйкой и рисуем гриву и хвост. Обводим контур седла.
Ещё на мордочке можно пририсовать уздечку.
Салат "Мордочка Снеговика"
Ингредиенты:
450 гр. отварного куриного филе
3 клубня вареного картофеля
250 гр. маринованных грибов
3-4 вареных яйца
майонез
морковь и маслины для оформления.
Приготовление:
Порезать мелко куриное филе, картофель. Яйца отделить белок от желтка, для нашего салата желтки не понадобятся. Белки потереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями.
1 слой: грибы + майонез
2 слой: куриное филе + майонез
3 слой: картофель + майонез
4 слой: белки
Сделать нос, рот и щеки из отварной моркови, реснички и глазки - из маслин, дать салату перед подачей пропитаться.
Новый Год на лошадках к нам мчится!
Вот на такой позитивной ноте начнутся наши приготовления к Новому году!
Все мы знаем, что Новый Год - это семейный праздник. Конечно хочется, чтобы стол был украшен по-особому. Тем более, что следующий год будет годом Лошади - самое прекрасное и красивое животное. Нужно учесть все нюансы, дабы привлечь к себе удачу и благополучие. Однако, не обойдется и без желаний. Ведь, как мы все знаем "Как Новый Год проведешь, таков и будет следующий". Постарайтесь сильно не увлекаться спиртными напитками, быть на позитиве и хорошим настроением. То есть, проведите с пользой праздник и оставьте все плохое в этом году, и с хорошим и добрым настроем войдите в Новый Год. Не забудьте обязательно загадать желание, когда куранты начнут отчет до следующего года. Обычно это делается так: наливается в бокал шампанское, вы пишите желание, сжигаете его и пепел бросаете в бокал. И выпиваете все до капли:) Ваше желание просто обязано исполнится в 2014 году, нужно только захотеть.
Традиционные блюда на Новый Год:
Во-первых предлагаю на горячее приготовить эскалоп. Готовится быстро, а получается очень вкусно:)
На 4 человека нам понадобятся:
1-1,5 кг свиной корейки
соль
черный перец
4 помидорки
2 огурца
зелень
Корейку помойте и нарежьте порционными кусками, толщиной примерно 2 см.
Хорошо отбейте, натрите солью и черным перцем.
Раскалите сковороду и обжарьте эскалопы по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавайте со свежими овощами, поливая их, образовавшимся в процессе жарки соком.
Вот как украсил мой муж эскалоп:
Ещё одно блюдо из курицы в духовке с картошкой.
Я в последнее время готовлю в мешочке, получается сочно и очень вкусно.На 1 курицу, примерно 6-8 картошек. Приправа "Магги на второе для сочной курицы с чесноком". Картошку режим кольцами, можно ещё лук добавить (но это уже на любителя), я не добавляю. На дно мешочка кладем 1/2 часть картошки, затем посыпаю маленько приправой, перемешиваю в мешочке. Курицу мажу отдельно, потому что неудобно в мешочке обмазывать курицу. Кладем в мешочек, затем остатки картошки и сверху оставшуюся приправу.
Духовку нагреваем до 180%, ставим нашу курочку в духовку и готовим примерно 30-40 минут. Все зависит от вашей духовки. Моей хватает 35 минут.
Следующий год, это год Лошади. И поэтому предлагаю вот такие оригинальные на мой взгляд рецепты:
Ещё один салатик под названием Лошадка.
Ингредиенты:
Сыр - 200 гр
Говядина отварная - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Майонез
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 50 гр
Вода кипяченая - 50 гр
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем и режем на тонкие полукольца.
Разводим в небольшой ёмкости 50 гр уксуса, 50 гр кипяченой воды (пропорция 1 к 1) и 1 ч. л. сахара. После полного растворения сахара, добавляем лук.
Маринуем лук в приготовленном маринаде около 20 минут. Потом маринад сливаем и лук готов к дальнейшему использованию.
Яйца отварить вкрутую, охлаждаем и снимаем скорлупу. Далее отделяем желтки от белков.
Трем желтки и белки на мелкой терке, по отдельности.
Сыр натираем на мелкой терке.
При отваривании говядины для того, чтобы она получилась вкусной, в бульон добавляется соль, горький перец горошком, чеснок и лавровый лист. После готовности мяса, настаиваем его ещё в течении суток в бульоне, поместив кастрюлю в холодильник. Вынимаем мясо из бульона и даем воде стечь. Бульон можете использовать для приготовления любого приготовления: борща или супа. Отварную говядину трем на крупной терке.
Теперь можно приступить непосредственно к изготовлению самой лошадки. На большую плоскую тарелку выкладываем перетертую говядину и формируем руками форму лошади. Мясо уплотняем, придавая будущему салату большую схожесть с лошадью.
Укладываем на мясо тонким слоем маринованный лук.
Сверху лук покрываем майонезом.
Теперь берем натертый сыр и аккуратно раскладываем его по телу лошади.
Полностью заполняем всю поверхность лошадки сыром. Из натертого белка делаем копыта, аккуратно обжимая им ножки лошади.
Из белка ещё делаем морду, глаз ушко и седло.
Для зрачка лошадке подойдет одна горошина душистого перца. Кладем её по центру глаза.
Для того, чтобы сделать хвост и гриву лошади, берем небольшую почку майонеза. От пачки отрезаем небольшой уголок, чтобы майонез лился тоненькой струйкой и рисуем гриву и хвост. Обводим контур седла.
Ещё на мордочке можно пририсовать уздечку.
Салат "Мордочка Снеговика"
Ингредиенты:
450 гр. отварного куриного филе
3 клубня вареного картофеля
250 гр. маринованных грибов
3-4 вареных яйца
майонез
морковь и маслины для оформления.
Приготовление:
Порезать мелко куриное филе, картофель. Яйца отделить белок от желтка, для нашего салата желтки не понадобятся. Белки потереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями.
1 слой: грибы + майонез
2 слой: куриное филе + майонез
3 слой: картофель + майонез
4 слой: белки
Сделать нос, рот и щеки из отварной моркови, реснички и глазки - из маслин, дать салату перед подачей пропитаться.
А вот как я украсила традиционный салат селедка под шубой:)
понедельник, 28 октября 2013 г.
воскресенье, 27 октября 2013 г.
пятница, 25 октября 2013 г.
Дешевые аналоги дорогих лекарств
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом.
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (дженерики). |
Подписаться на:
Сообщения (Atom)